Анна ФогтВедущая мастер-класса

    Мастер-класс «Следы перинатальной травмы в сновидениях»

    Сначала разберем теоретические вопросы с клиническими иллюстрациями: посмотрим на сны клиентов под другим углом: с упором на травмы в период беременности и родов. Найдем отличия у клиентов пограничной и психотической структуры организации личности. Разберем символы, которые могут указывать на признаки перинатальной утраты у матери (аборты, выкидыши, смерть младенца) во снах наших клиентов или их родственников. Также  исследуем символы патологических родов и беременности: роды путем кесарева сечения, затяжные или стремительные роды, механические  и психологические травмы во время беременности.

    После теории сможем все вместе в практической части исследовать сны наших клиентов, с возможностью супервизии через сновидения.

    Мастер-класс будет интересен специалистам работающим, как с детьми и их родителями, так и тем, кто работает со взрослыми клиентами. Если у вас еще нет практики, это может быть интересно с познавательной точки зрения, и поможет в исследовании своей личной истории.

    О ведущей — руководитель и супервизор психологического центра SmartPsy. Врач-психиатр, психотерапевт психоаналитической направленности, семейный психолог, сооснователь Ассоциации интегративного практического психоанализа (АИППА). Член Европейской ассоциации развития психоанализа и психотерапии (ЕАРПП) и Российской психотерапевтической ассоциации (РПА), преподаватель Санкт-Петербургской Школы Психоанализа, автор курса  «Психиатрия для непосвященных» и «Осознанное родительство».

    Мастер-класс профодится в партнерстве с Виктором Фогт

     

    Contact Us

    We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

    Not readable? Change text.