Виктор ФогтВедущий мастер-класса

    Мастер-класс «Следы перинатальной травмы в сновидениях»

    Сначала разберем теоретические вопросы с клиническими иллюстрациями: посмотрим на сны клиентов под другим углом: с упором на травмы в период беременности и родов. Найдем отличия у клиентов пограничной и психотической структуры организации личности. Разберем символы, которые могут указывать на признаки перинатальной утраты у матери (аборты, выкидыши, смерть младенца) во снах наших клиентов или их родственников. Также  исследуем символы патологических родов и беременности: роды путем кесарева сечения, затяжные или стремительные роды, механические  и психологические травмы во время беременности.

    После теории сможем все вместе в практической части исследовать сны наших клиентов, с возможностью супервизии через сновидения.

    Мастер-класс будет интересен специалистам работающим, как с детьми и их родителями, так и тем, кто работает со взрослыми клиентами. Если у вас еще нет практики, это может быть интересно с познавательной точки зрения, и поможет в исследовании своей личной истории.

    О ведущем — руководитель психологического центра SmartPsy.    Психолог, психоаналитик, психоаналитический психотерапевт, основатель Ассоциации интегративного практического психоанализа (АИППА). Член Российской психотерапевтической ассоциации (РПА), Нейропсихоаналитической ассоциации (координатор региональной группы «St.Petersburg. NPSA»), сотрудник некоммерческого проекта «Свободная психотерапевтическая образовательная лаборатория» (СПОЛ).

    Мастер-класс проводится в партнерстве с  Анной Фогт

    Contact Us

    We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

    Not readable? Change text.